Размер шрифта:

Документы

Иной документ Росимущества
№ Информация об итогах проведения в 2015 году.
от 18.04.2016

Редакция от 19.04.2016

Тема документа:
Государственные услуги

Раздел документа:

Об итогах проведения в 2015 году проверок использования имущества, находящегося в федеральной собственности, расположенного на территории Области и о мерах, принятых по устранению выявленных нарушений.

 

Информация

  

Об итогах проведения в 2015 году проверок использования имущества, находящегося в федеральной собственности,

расположенного на территории Челябинской области и о мерах, принятых по устранению выявленных нарушений

   

Проверки использования по назначению и сохранности федерального имущества предприятий, учреждений, объектов казенного недвижимого имущества проводятся        ТУ Росимущества в Челябинской области (далее – Территориальное управление) в соответствии с Административным регламентом по исполнению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной функции по проведению проверок использования имущества, находящегося в федеральной собственности, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 26.10.2011 № 598.

 

Планом-графиком проведения проверок на 2015 год, утвержденным приказом Росимущества от 28.10.2014 № 430, было запланировано проведение 23 проверок использования по назначению и сохранности федерального имущества, расположенного на территории Челябинской области.

 Все плановые проверки были выполнены в соответствии с Планом-графиком.

 По поручениям Росимущества была проведено 7 внеплановых проверок.

 В итоге фактически было проведено 30 проверок, что составляет 130,4 % от планового задания.

 Основанием поручений Росимущества по проведению внеплановых проверок были обращения физических и юридических лиц, в том числе: Региональный Благотворительный Фонд «Теплый дом», ГКУК «Челябинская областная универсальная библиотека», Фонд «РЖС», ФГБОУ ВПО «Челябинский государственный университет», граждане, проживающие в федеральных нежилых помещениях, собственники объектов недвижимости, расположенных на федеральных земельных участках, а также обращение ТУ Росимущества в Челябинской области.

 В числе проведенных Территориальным управлением проверок: 11 проверок – комплексные проверки учреждений (9) и предприятий (2), 19 проверок – тематические.

 В том числе проверены объекты федерального имущества, находящиеся в оперативном управлении 11 федеральных государственных учреждений.

 Кроме того, проверены объекты федерального имущества, находящиеся в хозяйственном ведении 2 федеральных государственных унитарных предприятий.

          Проведено 17 проверок недвижимого имущества, учтенного в казне Российской Федерации, расположенного на территории Челябинской области, в ходе которых было проверено 35 объектов недвижимого имущества.

 По результатам 14 проверок выявлены следующие нарушения:

 ·        правообладателями федерального имущества не представлены сведения и документы для внесения сведений и изменений в реестр федерального имущества об объектах учета;

 ·        правообладателями федерального имущества не осуществлена государственная регистрация права собственности Российской Федерации, права оперативного управления и хозяйственного ведения на объекты недвижимости, закрепленные за организациями;

 ·        у арендаторов федерального имущества выявлены нарушения исполнения условий договоров аренды: проведение не согласованных перепланировок арендуемых помещений, не осуществление арендаторами государственной регистрации права аренды по долгосрочным договорам аренды, просроченная задолженность по арендной плате в федеральный бюджет.

   По итогам проведенных проверок были составлены Акты проверок и 14 организациям даны предписания об устранении выявленных 29 нарушений.

 Исполнение предписаний поставлено на контроль ТУ Росимущества в Челябинской области.

 По результатам проведенной Территориальным управлением в 2014 году проверки федерального имущества и в соответствии с решением Арбитражного суда Челябинской области от 29.01.2015 по делу № А76-25634/2014, принятым по исковому заявлению Территориального управления, ОАО «Фортум» по исполнительному листу в федеральный бюджет перечислены 23.03.2015 денежные средства в размере 10 245 888 рублей по возмещению ущерба, нанесенного Российской Федерации от незаконного сноса ОАО «Фортум» в 2013 году 6 федеральных объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Челябинск, ул. Российская, д. 1, включенных в прогнозный план (программу приватизации федерального имущества на 2014 – 2016 годы.

 

Просмотреть (docx 25 КБ) Скачать (docx 25 КБ)

Опубликовано: 19.04.2016 15:31:38 / Последнее изменение: 19.04.2016 16:09:18