Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Росимущество вернуло в собственность Российской Федерации более 70 миллионов рублей

03.12.2021 / Новости

2

Межрегиональное территориальное Управление Росимущества в Челябинской и Курганской областях в результате продолжительных судебных споров взыскало задолженность по арендной плате с АО «Стил Трейд Компани».

После приобретения прав собственности на объекты недвижимости, в которые входят электросталеплавильные, прокатные, термокалибровочные цехи и иные производственные помещения, расположенные на территории федерального земельного участка, к АО «Стил Трейд Компани»перешло право аренды земельного участка.

Оплата за пользование земельным участком, являющимся собственностью Российской Федерации, компанией не производилась. В этой связи в период с апреля 2018 года по июнь 2019 года образовалась задолженность в размере более шестидесяти трех миллионов рублей.

В сентябре 2019 года МТУ Росимущества обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к АО «Стил Трейд Компани»о взыскании задолженности по арендной плате за использование федерального земельного участка для размещения и эксплуатации промышленной площадки в городе Златоуст Челябинской области.

В сентябре 2021 года после продолжительного судебного разбирательства, в ходе которого была проведена судебная экспертиза Арбитражным судом Челябинской области было принято решение о взыскании с АО «Стил Трейд Компани» в федеральный бюджет задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 70 452 652,44. Таким образом, МТУ Росимущества защитило законные права и интересы Российской Федерации.

Опубликовано: 03.12.2021 15:38:21 / Последнее изменение: 04.12.2021 09:02:01